Шиповник железной дороги
по которой стучат колёса,
рос шиповник неосторожный,
обезглавленный, низкого роста.
Не давали ему ввысь подняться
на колёсах оси болванок.
Он же рос, не желая сдаться,
по законам живых - подранок.
Поезда здесь ходили редко,
и по шпалам люди ходили.
Зарастала древняя ветка
и ромашкой, и кустами полыни.
Но они росли чаще сбоку,
а шиповник - любви страдалец
цвёл и здесь, созревая к сроку,
и колол милосердья палец.
Свидетельство о публикации №118071604073