На речке

Речной песок щекочет пятки.
Отвыкла бегать босеком.
Кувшинка, как играет в прятки.
Мигают тени под мостом.

Мальки платвички сбились в стайку,
Пустились на перегонки.
Лягушка, важно раздуваясь
Пускает в воду пузырьки.

Течёт река степенно, важно.
Вода всплеснула в траснике.
Сосед купается отважно.
Я загараю на песке.

А за рекой - полей просторы
До горизонта.  От жары
Густеет воздух, наполняясь
Весёлым роем мошкары.

Стрекоз прозрачных разноцветье,
Парханье бабочек в цветах,
Шуршанье ветра - вызывают
Мою улыбку на губах.

Пора. Вода уже прогрета.
Как мягкий шёлк меня обвив,
Даёт река мне вдохновенье
И свежей бодрости прилив.
....


Рецензии