второе я
в мираж свечей, под марево заката, в свет мягких звёзд таинственных огней.
в полночный час далёкой бригантины, на бризе волн в задымленном порту,
в туманностях ночного балдахина, что растворится дымкой поутру.
к тебе далёк и близок лишь ночами, в бреду тех снов, что пантомимят суть
улыбкой виноватой и устами, терзая искалеченную грудь...
как магмы жар порочного вулкана, как ста чертям не знающим сей дар,
я твой двойник в просторах океана, бунтарь извне, негаснущий пожар.
я - треск зеркал, я - гор высоких эхо, я - твой палач, непримиримый раб.
армагеддон коварства и успеха, дитя души ушедшей на этап.
я - это ты, но знаешь ли ты, это?, в плену страстей вокруг небытия.
я вырвусь из зеркального просвета, а ты беги, взрастив такое "я"
16.07.18
Свидетельство о публикации №118071604033