Сквозь века
Сюжет, прошедший сковь века.
Я вижу комнату большую
И ветерок от сквозняка
Доносит мне он запах мяты...
В лучах багрового заката
Там мы с тобой, и я целую,
Смеясь, глаза твои и руки,
Но только лишь пытаюсь вспомнить
Звучанье голоса и звуки,
Как исчезает все куда-то,
Скрываясь в пелене разлуки...
Сердца там нежности полны,
Огонь пылает там в камине.
Покой далекой тишины
Живет во мне еще до ныне...
Мы там с тобою, мы вдвоем,
Я знаю, что и ты все помнишь:
И тот камин, и старый дом,
Бокалов звон и шорох платья.
Там тайной все окружено,
В багровых сумерках окно...
И ночь любви в твоих объятьях.
Свидетельство о публикации №118071603902