Экспромты

Экспромты - дело не простое,
Там суть разбросана в словах,
По мне, молчанье "золотое",
Хранить приятней на устах.

Зачем строчить,как пулемёт,
Напрасно душу теребить,
Пока не подведён итог,
Не стоит с рифмами спешить.

В своих раздумиях блуждаем,
И тянем за собой других,
Порой нарочно забываем,
Что мы в ответе и за них.

Экспромт прекрасен эпиграммой,
От лир глубоких,до сатир,
Где фраза ляжет голограммой,
И в двух словах застынет мир.


Рецензии