Вернулось лето!

  *  *  *
Пора, пора, вернулось лето!
С краёв далёких к нам сюда,
Блуждая с воли же, быть где- то,
Пришло на помощь, ни беда.

К нам на совсем, природа лечит,
Своим таинством и красой;
Пред лирой, будто бы не мечит,
А создаёт своей душой.

Нам подаёт покой, где море!
Где счастье бродит не всегда,
Где чудеса, где наше горе,
Порой уходит навсегда.

Пора, пора, дожди тревожат!
Тревожат так, что не поймёшь,
От путешествий не исходят,
А стерегут, что не уйдёшь.

Куда, куда, что значит счастье?!
Оно вот там, где вся nature,
Где день за днём, порой ненастье,
Уходит с боли, где fortune.

Вот так друзья, краса и лето!
От путешествия пора,
Блуждает облачно же, где то
С таинства мира вновь она.

С таинства старого, с дороги!
Где осень бродит иногда.
Пора придания пороги,
Отбила счастье навсегда.

Пора, пора, вернулось лето!
Вернулось так, что не понять,
Всё дождь и дождь, тревожит где-то,
С ступень исходит, не принять.

Нам не понять, уж очень больно!
Смотреть с балкона вот туда,
Где даль в тиши, нам вновь не вольно,
Смотреть на сумрак из окна.

Пора, пора, наверно хватит!
Нам возмущаться и смотреть;
Июль ступает, он захватит
Лучом, чтоб землю обогреть.


Рецензии