Бесполезный ржавый болт

В почившем Советском Союзе -
В беззаботного детства Отчизне,
Я себя деталью прочувствовала
Огромного механизма!

Бесперебойно работавшего -
Частичкой огромных часов.
Был разным мой День сегодняшний,
Но мне не снилось кошмарных снов!

Я сегодняшний день ощущаю
Продолжением бывшей реальности -
Я от тревоги страдаю
В современной кошмарности:

Многочисленные аварии,
Инфаркты и онкология...
На меня постоянно давят
За друзей и близких тревоги.

Трудно верить в счастливое завтра
И в благополучный "потом",
Где многий себя ощущают
Бесполезным ржавым болтом!


Рецензии