Эпизод окончен

Эпизод окончен. Старт в нём или дно?
Я  устала жить со страхом и виной,
Спрашивать «а можно?», будто снова детство..
Ласковою кошкой у ноги тереться.

Пнут или погладят, выкинут, накормят…
Холод и презрение не считаю нормой.
Почему же раньше? Почему терпела?
Наступило время сильной быть и смелой.

Наступило время, что зовётся «можно»,
В нём свободы бег мурашками по коже…
И мечты, которым надо сбыться,
Журавлям дорогу, хватит уж синиц мне.

Эпизод полезен, если  вывод верен,
Первый день свободы, личной новой эры.
Я смахну обиды, улыбнусь и дальше -
Путь Души открытой и теперь не Вашей…

8.08.2017


Рецензии