А сверхдержава ли?

Америка! Америка! Конечно сверхдержава
 
Но за какие подвиги тебе такая слава
 
Исчезнувшая Ливия, едва живой Ирак
 
Тебе все мало нефти ты без нее никак
 
 
Уже почти вся Африка и весь Ближний Восток
 
Сегодня для Америки "игральный городок"
 
Где разделяй и властвуй политику ведут
 
Для блага лишь Америки направлено все тут
 
 
И прихвостни Европы всё делают лишь так
 
Как выгодно Америке, их странам - кавардак
 
Засилье обездоленных из африканских стран
 
Европу покорёжило сильней чем ураган
 
 
А Украину милую пустили под откос
 
Отряды тех бендеровцев что дядя Сэм привёз
 
С России спрос особенный со стороны США
 
Она ведь вдруг осмелилась
 
 
Не согласиться с тем, что Штатам всё! дозволено
 
В любом конце Земли
 
Лишь бы цвела Америка
 
Другие - пусть в пыли
 
 
В невзгодах и страданиях
 
Влачат короткий век
 
Поскольку для Америки
 
Другой - не человек
 
 
Но я хоть и не Ванга
 
Прошу иметь в виду
 
За все твои деяния, Америка,
 
Гореть тебе в аду!
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Валерий, с большим удовольствием почитала ваши стихи, темы злободневные, читать интересно

Татьяна Чеголя Шелепина   05.02.2024 20:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за теплый отклик!
С уважением,

Валерий Лубенский   06.02.2024 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.