И хлынул дождь!
Стонали тучи в вышине.
И, опускаясь ниже, ниже,
Хотели облегчения уже.
И хлынул дождь !
Сплошным потоком
Отдался сохнущей земле.
Единым выплеском и взмахом
Заполнил всё собой везде:
Канавки, выбоины, ямки,
Сливные трубы на домах.
Стучал по листьям, по дорогам,
По человеческим телам.
Хозяйствовал и наслаждался
Своею силой проливной,
Он в лужах пузырями баловался,
Как будто мальчик озорной.
И уши услаждались звучной
Природной музыкой дождя,
Знакомой с детства, вечной,
Бессмертной, как душа моя.
Вот дождь исчез, как не бывало!
О нём лишь чистота напоминала,
Разлив своё сияние вокруг,
И в стёклах окон заблистала,
Голубизной наполнив неба круг.
Казалось -воздух посвежеет,
Вдохнётся легче, ждалось ветерка.
Но духота, жара всё ж не сдавались,
Насытившись парами от дождя.
Свидетельство о публикации №118071603299