Гений и Муза...
Непризнанным...
...................
...................
И там, и ТАМ! -- не свой!..
Гонимый властью... Нищий...
Над светлою его главой
Злой ветер зависти
ночами
свищет!..
Была бы воля, съели бы его,
Когда б не Муза с влажными очами
От слёз, не обнимала бы его,
Незримо стоя
за
плечами...
Они, сцепившись намертво, идут
Не ведая хулы и не страшась обмана,
И ветры странствий гимны им поют
В дырявых, словно
дудочка,
карманах!..
.....................
.....................
Питер!..
16.07.2018...
Свидетельство о публикации №118071603274
С теплом!
Вероника Фабиан 16.07.2018 20:43 Заявить о нарушении