Исповедь Джеймса Сандерленда Silent Hill 2

В том конверте лежал не листок со словами — яд.
Я читал твои строки четыреста раз подряд.
Ты представить не сможешь, насколько же я был рад
Осознать, что любимая ждёт меня и скучает.

Извини меня, Мэри, я вёл себя, как мyдaк.
Я не верил, что эта болезнь — никакой не рак,
Что лечения нет и тебя не спасти никак...
Ты всегда говорила: "Надежда не угасает".

И моя не угасла! Разыскивая тебя,
Сотни улиц прошёл, ноги в крошево издробя.
Тишину этих улиц взрезала моя мольба:
"Дай мне знак, что не зря моё сердце хрипит и воет!"

...ведь из окон отеля всегда был отличный вид?
Я уверен, ты видела, сколько раз был убит —
Не найдётся гранита на столько надгробных плит,
Столько раз мою душу священник не упокоит.

Ты писала, что хочешь ещё раз попасть сюда,
Что во снах видишь город, и вера твоя чиста,
Что сгораешь от одиночества и стыда
За всё то, что когда-то сказала в порыве злости.

Я... простил тебя, Мэри, и это далось легко.
Я зашёл в Сайлент Хилл так отчаянно далеко.
Под ногами туман разливается молоком
И хрустят, словно листья, убитых исчадий кости.

Я скитался так долго, что сбился со счёту сам,
Сколько суток минуло, известно лишь небесам.
Но в конечном итоге, пройдя по своим следам,
Осознал, что своими руками разрушил счастье.

Я брожу по дорогам, измучен и нелюдим,
Утопаю в тумане, глотаю его, как дым.
Я убил тебя, Мэри, и грех мой неискупим.

Пирамидоголовый меня пригвоздит к распятью.


Рецензии