Всем погибшим в Белофинскую
Похоронка пришла весной,
Гнездо птицей так и не свито,
Пал в бою он совсем молодой.
На обагрённых кровью губах,
И не тронутых, поцелуем невесты,
И в не сказанных ей нежных словах,
Он застыл в строчке без известных.
Его нет в книге живых,
Лишь в сердце он материнском,
А в строках “треуголки” сухих,
Погиб сын Ваш на фронте Финском.
И холодной зимой февральской,
Ему срок нагадала “Кукушка”,
Что он будет с черемухой майской,
Отпет, в местной старой церквушке.
А спартанцы войны белофинской,
Своим духом сдержали Персов,
Пал в той битве солдат, Семен Глинский,
Утонул с ним миллион в слезах вдов.
Нет героев в той зимней войне
Их затмили герои Отечественной,
Жизнь солдата в такой малой цене,
Им награда лишь поклон земной.
Жаль героев в пушечном мясе,
Не за грош погиб говорят,
Поредела народная масса,
Колокола по кому звенят?
И герои и в Спарте и в Персии,
И в Финляндии и в СССР,
Все они в исторической версии,
Победили мы без потерь.
Свидетельство о публикации №118071603221