Палачи...

Наверно душа храниться меж грудей
Где-то ближе к сердцу, но чуть правей,
Душа легка и к весу не придаст.
Так почему скажи палач?
Меня и без тебя терзает тихий плачь,
И боль сковавшая внутри,
Рвет на куски не хуже палача руки.
Ты кричи! Совет дал мне один священник,
Зажимая в тихой келье в руке ценник
Наверно проще стать мне палачом
Чем ждать, что в дом опять прейдут с мечем.
Кричащих много, вставших единицы!
И тех, кто просто победили боль.
Немых скрывавших лица
И затерявшихся в толпе столицы
Я помню, город покидала
И каждая толпа в меня кидала
Ни то словами "Ведьма!"
Ни то камнями без разбору,
Главное им было согнать свою озлобу
Однажды встать придется
Про крик, забыв, как ни крути
Когда ж на свете нам живется
Хвать ждать протянутой руки...


Рецензии