Кривизна

Я, как зеркало кривое
Отражаю жизни суть.
То без повода завою,
То не дам тебе уснуть,

Чтоб, не дай Бог, не приснилось,
То, что снится самому.
Видно жизни впал в немилость -
Вместо чая пью сурьму.

Взял я зеркало прямое,
Без единого изъяна...
Это, что это со мною?!
Это, что за обезьяна?!

Я в него смотреть не буду -
Там сквозит сплошная ложь.
Кривизна - такое чудо!
В ней спасение найдёшь.


Рецензии