Маленькому солнечному зайчику

Мне нравится даже тоска твоя,
Это, как солнце разливает свой свет по лужам.
В такие дни ты, молчалив и задумчив,
Вздохнешь иногда: "Никому я не нужен..."
А как же мир, где рыцари, драконы и принцессы?
И тот, мир муравьиный и пчелиный?
И этот мир из слов, из фраз, из прозы и поэм?..
Ты нужен им, ты нужен всем...Но прежде,
Где тополя и клёны, где шорох трав влюбленных,
Где дождь и солнце,...Ты нужен мне,
Как светлый хрупкий луч надежде.

****

Даже если я слепну
под солнечным светом
даже если я в тени
почти всё лето
если люблю осень
а она где-то
в пути
...
тополиноиюльским пухом
заполняешь во мне пространство
и это щекочущее чувство
называю счастьем

****

Ты спишь в моей ладони
такой теплый и нежный
А я думаю, как жила
без тебя прежде?

За окном шелест и стрекотание,
синь небес, облаков шерсть,
голоса,шорох и шуршание...
А ты здесь. Весь.


Рецензии