Два петуха и куры

Пусть даже ты великий – не хвались,
Вокруг себя немного оглянись.

Два петуха однажды кур делили,
Дрались весь день и чуть живые были.
В итоге тот, кто посильнее был,
Противника, конечно, победил.
Петух, побитый, со двора убрался,
А победитель на забор забрался.
Орет от радости - какой он молодец,
Но налетел орел – и петуху конец.
И как в бою с другим он не старался,
Куриный весь гарем побитому достался. 

Да, любим мы порою похвалиться,
Заслугами своими поделиться.
Гордыня затмевает нам глаза,
И жмем на газ, а надо – тормоза.
А хвастуна беда там поджидает,
Где он ее порой не ожидает.
 


Рецензии