Монета с красно-синим блеском

За тюлем скорбного видны просторы моря,
Как золотой, немыслимый мираж.
За все богатства мира априори, его не купишь и, тем паче, не продашь.
Но льют монеты с красно-синим блеском, которые в ходу во всех мирах.
Эквивалентом им мирская честность,
Оправленная мыслями в делах.
Однажды я гостил в чертоге Щуки,
Но укололся остротой зубов.
Смотря на окрававленные руки,
Я в нём остаться, всё-таки, готов.
Затем, что у меня в копилке сердца
Одна, последняя монета есть,
Чеканенная морем на вечернем небе,
И я хочу оставить её здесь.


Рецензии