Сказка вместе с нами

Облачко пушистое - возьми меня с собой!
Ты, с прохладным ветерком - крылья за спиной,
В чистом небе, так легко - словно пух перины
Поваляться бы на ней! Да смотреть с вершины.
- Человек, как муравей! Реки, как тесемка,
Пряжа путанных дорог, пыль столбом - поземка.
Сосны тянутся ко мне, но достать не могут
Они преданы земле - без неё не смогут...
Смелой птицы острый глаз - спорит с высотою
Он, как облако парит в небесах со мною.
Где мой друг? Куда бежишь? Мелкий, муравейка?
Всех рассказом рассмешишь - Вот судьба - злодейка.
Он же видел - я взлетел, на цветов пушинках
Одуванчик наш созрел - в пуха паутинках...
Я - подул, и полетел в небо с облаками
Я, и думать так не смел - чудеса есть с нами!
Тает почему - то вдруг облака перина,
Вот свалюсь...И расшибусь - грустная картина,
Только у меня в руках добрые пушинки,
Что летал я в олаках - выдумок катинки...
Я шагаю по земле - небо с облаками,
Только знаю я теперь - сказка вместе с нами!      16.07.2018 г.


Рецензии