Зов неба

Раскинув крылья, парили в небе орлы,
Как молнии, проносились ласточки
И порхали над цветами легкие бабочки,
Хотелось и человеку летать, как они,
Манило его к себе недоступное небо
И летал он в сказках своих и мифах.
Поднимался он в небо на ковре самолете,
Раздували свои паруса летучие корабли
И летел к солнцу Икар, надев на руки крылья,
Ну а боги предпочитали колесницы-виманы,
Те, что были описаны в древних «Ведах».
Что прообразом послужило для них
Можно теперь лишь только гадать
И сидели ученые ночи над чертежами,
Пытались они создать летающую машину,
А смельчаки-умельцы мастерили крылья,
Бросались они вниз с утесов и колоколен,
Кто-то смерть находил в первом своем полете,
А кто-то благополучно и до земли опускался.
«Благодарили» за то их власть имущие,
Отрубали они выдумщикам на плахе головы,
Ведь это все происки дьявольской силы!
Годы летели, слагались они в века,
Сколько пота и крови на этом пути пролилось
И, наконец-то, взлетает в небо самолет Можайского!
А «ученые» пишут свои труды,
Не может летать аппарат тяжелее воздуха!
Ну а то, что птицы летают,
Так ведь на это есть божья воля…
Но не читали братья Райт «ученых» трудов,
Больше часа держался в воздухе их самолет!
От часа в небе до первого полета в космос
Оставалось всего лишь каких-то полвека,
Стремительно раскручивалось колесо истории.


Рецензии