Наказание без вины
Без страха и сомнения в глазу
На ярмарке Клим сторговал Козу
Не от того, что видом многих краше,
А попросту доступна по цене;
Хотя по мне,
С коровушки доход бы был поболе.
И в день другой с Козы, гулявшей в поле,
Дояр сцедил парного молока.
При этом ли попутал что слегка,
Была ли крынка чисто не помыта,
Или удою холод слабый перепал;
Но, скиснув, к вечеру тот ни за грош пропал,
Став достоянием свинячьего корыта.
А вслед кормилица отбросила копыта,
Как Клим потом сам объяснил: со зла!
--------
Коль сам вершишь свои дела
Убого
То не вали свои просчёты на другого!
...
Свидетельство о публикации №118071602837
Людмила Помникова 17.07.2018 04:31 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 17.07.2018 04:42 Заявить о нарушении