Фамильное кладбище

Солнцем начисто выжжено пастбище,
С золотистым оттенком трава.
Родовое, фамильное кладбище
Шипов лес  тишиной укрывал.
Фотографии с крайними датами,
Кто-то памятник серый воздвиг -
Время вихрем промчалось куда-то, и
Вдруг оставило прошлое в них.
Чернозёмы хранят беззаботно
Утомлённые жизнью тела:
В Рай, в открытые Богом ворота
Вереница из душ пролегла.
Не приветит заботливо бабушка
Свою внучку в тенистом саду…
И, взглянув на её фотокарточку,
Горсть конфет на могилку кладу.


Рецензии