Плач

Ты, березонька, знаешь кручинушку,
Затопившую сердце мое...
Обнимаешь корнями ты сынушку,
Чье недолгое было житье.

Нет страшнее для матери долюшки,
Чем родное дитя схоронить...
Выйду ночью я в чистое полюшко,
Буду плакать, рыдать, голосить.

Я растила родную кровиночку,
В Бога верить учила, любить.
Но война увела мово сыночку,
Не успела его и женить.

Никого не осталось наследничков,
На всем свете теперь я одна...
Ах, березонька белая, веточкой
Только ты приласкаешь меня...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.