Поэт не пишет для толпы!

Поэт не пишет для толпы -
Для одного поэт,не боле !
С которым он всегда "на-вы",
Всецело подчиняясь воле -

Сугубо личного строки.
С трибун поэты не читают.
Ибо:бесспорно,далеки
Тем,что для каждого слагают,

От пафосных,увы,речей;
Что на души бальзамом сброду -
Законодательных статей,
Предполагающих свободу,

Увы,всё больше на словах,
Меняя облик конституций,
Став червоточиной в умах
И требующих контрибуций.

Уж не с того ли,кто молчит
Строкой с трибуны,полагая,
Что то,о чём душа болит -
Найдёт само лазейку,зная,

Что выход,безусловно,есть
Из всех,однако,ситуаций ?
Найдёт всегда дорогу весть
Благая - даже из прострации !

Ибо:не может человек
Смириться с тем,что дух склоняют
К тому,что быстротечен век;
И мудр тот,кто успевает

Всё то по-полной получить,
Что век собой дарует жизни !
Но коли так,то как нам быть
С религией,чья суть в софизме,

Через который та вещяет
О том,что есть загробный мир,
В котором снова оживает
Всяк,через коего кумир

К повиновению склоняет ?
К чему тогда - читать с трибун
О том,чем к жизни призывает -
Не рифмоплёт и не болтун,

Что лезут через рифму в души
И поучают те - как жить.
Услышит всяк,имея уши:
"Поэт затем,чтоб говорить

С читателем - сугубо лично !
И прекращает разговор,
Когда склоняют,чтоб публично -
Пустой с судьбой затеять спор."
...
Поэт не пишет для толпы
И никогда не выступает
С трибун,что вечно вне судьбы,
Что он строкою предваряет !


16.07.2018


Рецензии