Не моё, извините Вы лето

Не моё, извините вы "лето",
И не знойный июльский день,
Нет, не вашей рукою согрета,
Что так спрятанна мастерски в тень.

Не моя, извините Вы "осень",
И "весна", обойдётся без пары,
Я не злюсь, поймите Вы, вовсе,
И не стану писать мемуары.

Вот ещё остаётся "зима",
Это то, что теперь между нами,
Диким холодом дышит она,
Обнимая своими руками.

Не моё, извините Вы "лето",
А за холод, я лично против,
Не хватает мне тёплого света,
Вы и сами его очень ждёте.


Рецензии