***
Тянулся ввысь, играл дымами,
Комет небесных красоту,
Я в косу заплетал руками
И видел, как встает звезда
В спиралевидности иллюзий,
Из кучки огненного льда,
Мир до своих галактик сузив
В изгибах бархатных теней,
Благословляя вспышки света,
Из черных дыр стекал елей,
Рождая новые планеты
Меж царством сумрачного сна
И царством вечного восхода,
Мне свет дарила глубина,
Дорожкой лунного похода
И даже слабый позывной,
Не оставался без ответа,
Движим, звенящей частотой,
Летел ко мне с огнем и ветром
Стегая солнечным лучом,
Стада из грубых метеоров,
Встречаясь с каменным дождем,
Их необузданных просторов
Я шел по млечному пути,
Улавливая невесомость,
Внушал сознанию: Лети,
На свет, в космическую полость
3.14
Свидетельство о публикации №118071602448