И великие люди уходят с годами в разброд
И не вспомнят их больше, как люди не вспомнят меня.
Встречу где-нибудь я свой последний бесславный восход
И отдам ему царство за право погладить коня.
Не съедай мою ночь дорогая бесследно совсем.
Пусть увижу в ней сон, и тогда всю ее забирай.
Человек был ничем. Я, пожалуй, останусь ничем.
Посмотри, как котенок подрос за неласковый май.
А не выпить ли нам? А не съесть ли, любимая, все?
Что с тобою скопили? Куда нас затянут века?
Мы: орлы, саранча, волки серые и воронье.
Посмотри, как опять, незажженная гаснет свеча.
Боже праведный! Как я устал от всего и продрог.
Нет тепла и нет ласки: работа, мучение, смерть.
На мне крест и те раны, что сделать мучитель помог.
А могу ли со смертью, я жизнью, еще поболеть?
Свидетельство о публикации №118071602266