А вы понаблюдайте за ребёнком...

А вы понаблюдайте за ребёнком,
Когда подарите ему щенка,
Иль может малыша котёнка...
Вы не сводите глаз с его лица.


Вы просто посмотрите, как меняются
Эмоции на миленьком лице...
Когда щенок, котёнок своей лапкой
К ним дотянуться пробует быстрей.


И слёзки заполняют глазки деток,
Сердечко учащённо бьёт в груди...
Он прижимает к себе друга младшего,
Ребёнок счастлив, только посмотри!


Малыш ваш счастлив, в нём любовь проснулась,
Желание заботиться о друге дорогом...
Вы по достоинству заботу оценИте,
Чтобы ребёнок ту любовь ценил потом.


Ведь этот совсем маленький комочек
Поможет вам ребёнка воспитать...
Он рядом с ним добрее сразу станет,
И вас он больше будет уважать.


Понаблюдайте, как ребёнок своим носиком
В шерсть зарывается животного того.
Глаза зажмурив, мило улыбается...
И в тот момент счастливей нет его.


Он прижимается щекой к нему всё ближе,
И носик аккуратно трогает рукой...
Такой прохладный, влажный, нежный,
Он так приятен. С другом мир другой!


Для вас это пустяк, а детям счастье,
Простой обычный маленький щенок...
Иль просто самый крошечный котёнок,
Ребёнку вашему добрее стать помог.

Татьяна Добрая


Рецензии