Макушка лета

Макушка лета на Востоке
Нас поджидает, прогорая
Жестоким солнцем и  самумом,
В пустыне жаркой возникая.
    Колючи солнца лучики,
    Так обжигают рьяно,
    И мы устало мучимся,
    С утра жарою пьяны.
Мы пьём водичку истово,
И квас, и морс, и пиво,
Мороженое с утречка
Нас ждёт в рожке пытливо.
    Когда ж жара закончится?
    Вот главный всем вопрос,
    Не хочется так мучиться,
    Ведь силы на исходе!


Рецензии