Традиция
Зодчий русских традиций —
человек с топором.
И рубили историю
не гусиным пером,
Не скрижалями Игоря,
да старинным словцом,
Трижды царь будь, ослабнешь —
решат тесаком.
Правда, было и Вече,
но это — давно,
Коль хранить не умеешь,
то скиснет вино,
Если браги напьёшься, —
забудешь черту,
И летят скопом головы
за прямоту.
И ветшают деревни,
дома, города,
Там, где было жнивьё —
лишь одна лебеда,
Каждый новый по-новому
метит метлу,
И в того, кто был брат,
запускает стрелу.
И в закон возведя веру
в благо — в царя,
Что ему лишь по силам
Петра якоря...
Этой верой старинною
«дышит» народ,
Что, как прежде, — «царь» новый
надежду несёт...
11 июля 2018г
Свидетельство о публикации №118071601864
Валентин Кашлев 18.10.2018 08:16 Заявить о нарушении