Вокзал

Вокзал. Снуют повсюду люди,
Плацдарм для беспокойства,
Радость встреч прелюдий
И расставаний грустное потомство.

Здесь всё слилось в единой круговерти,
Улыбки, поцелуи, слёзы и тревоги,
Во власти отправления, прибытья
И много впереди и позади - дороги.

Здесь шум объятий, криков узнаванья,
Роскошность у букетов и скромность одного,
Последние слова - разлуки утешенье,
Или: - Прощай! - и больше ничего.

Объявлена отправка, прибытье - отзвучало,
С вокзала потянулись, в стороны, вагоны,
Размеренно колёса, по рельсам, застучали
И грусть опустошила безлюдные перроны.


Рецензии