Велики в России захолустья...

Ты жива ещё моя старушка?
Ну живи, покедова, живи...
Пенсий жди - сгниёт твоя избушка,
И тельца запрыгают в крови...

Руки засучи до подбородка,
Ноги распрями и позвонки...
Будет статной у тебя походка -
Не считай прожитые деньки...

Всё равно тебе не досчитаться -
Пенсия не светит никогда...
Лишь бы до изжоги напахаться
И вперёд ногами навсегда...

Но зато уважишь наши власти -
Там ведь дурачёк на дурачке...
Петушки сосут и разны сласти,
Хрен пообещавши в сундучке...

Соберём ка мы со всей деревни
Мудакам по рваному рублю...
Ненасытно отморозков племя -
Пусть ещё добавят по нулю...

Велеки в России захолустья...
Далека от них большая власть.
От истока не доплыть до устья.
Соль для нас, для них сплошная сласть...

         16.07.2018.


Рецензии