Голубая мечеть и Айя София...
Голубая мечеть и Айя София,
Купола, минареты сияют в ночи,
Я шепчу, словно мантру, любимое имя
И гляжу, как краснеют в тиши кирпичи.
Стены крепко хранят эпизоды былого,
И летят самолеты минуя Босфор,
Что-то чайки кричат, и под звёздным покровом,
Мы ведём тет-а-тет свой простой разговор.
Рядом курят кальян и забавно хохочут,
Крыши ближних домов равнодушно молчат.
И стамбульская ночь смотрит пристально в очи
И зовёт окунуться в загадочный сад.
16 июля, 2018.
Свидетельство о публикации №118071601699
Творческих Вам успехов
и новых произведений!
С уважением,
Натали Самоний 19.07.2018 23:11 Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку! От души желаю добра, счастья и долгих яркой жизни! С сердечным теплом, Серик.
Серик Устабеков 21.07.2018 15:29 Заявить о нарушении