Июль - то середина лета...

Июль - то середина года...
Июль - то середина лета...
Пусть нас порадует погода!
Пусть будет больше солнца, света!

Стрекочут над водой стрекозы.
И распускаются ромашки.
Нас радуют дожди и грозы!
"Коровки божьи" и букашки...

Весь воздух раскален от солнца,
И в полдень, будто бы звенит..
А запах пряных трав так стоек,
Нас в лес, в луга, поля манит.

Там расстилаются коврами
И разноцветием пестря,
Ромашка, кашка и гвоздика,
Ждут в гости,  радость всем даря!

В лесу же ждет грибное царство
И гроздья сладкой земляники.
И нет пустого там пространства...
Кругом цветы и птичьи крики! 

Как можно не любить все это?
И наслаждаясь всем прекрасным,
В июле - середине лета,
С природой слиться б в одночасье...
Под пенье птиц в ней раствориться...
И, будто заново, родиться!!!


Рецензии