Оттиск земли

Весь город соблюдал режим.
Работа – сон.
А я искал приют души,
Уносит звон.

Полночный крик из темноты,
Ну, что, - чудак!
Я полюбил тебя, а ты?
… - Бывает так.

Признаний летние цветы.
Холодный дождь.
Как первый луч из темноты,
Вдруг ты придёшь.

Покроет утренний рассвет,
Ты спрячешь в тень.
И ускользнёт за горизонт,
Вчерашний день.

А новых жизней колесо …
- Остановить?
Цепляет терпкую лозу
Чужая нить.

И снова скатерть – полотно
- Души экран.
Как не смотрели мы давно,
В густой туман.

Искусство шёлковых ткачей
Не передать.
В нём не бывает мелочей,
- Из жизни прядь.

И вновь на скользкую тропу,
На тонкий лёд.
Все, опираясь на судьбу,
- Вдруг повезёт!

Но, может кончиться лимит …
Болит опять.
И начинаешь от земли
Стеной вставать.


Рецензии