Морошка

Явился он ,как ангел в дом.
С лукошком полное морошки
Вручил лукошко с торжеством:
"Принёс морошки я немножко.

Она душиста и сладка
Придётся,думаю по вкусу.
Ты от неё будешь сильна
Побалуй-ка немного душу.

Собрал её я на болоте
От солнца стала янтарём.
Осенней сказкой вы зовёте,
Осенним и погожим днём.

Сбирают звери,люди,птахи.
Она всем силы придаёт
Она ,как сложный амфибрахий
Капризна.Не везде растёт.

Природа нам даёт в награду,
А я тебе её принёс.
Пою тебе я серенады,
Но кто б любил тебя до слёз?


Рецензии