348. И тают, тают все трепетные сны

.
.
Пора   проснуться  уж   восток  алеет,
Всплывают   тайные , забытые   мечты.
В   садах   сиренью  белой  мило веет,
И   тают,  тают   все  трепетные   сны.


Соцветия  дивные   открылись  снова  лету,
Их запах нежный может душеньку ласкать.
Сок  спелой  ягоды в  саду  хочу  отведать,
Умеет  лето  все  к тайной  жизни побуждать!


Нет,  не  пущу  сегодня   снова  грусть,
Под звук прощальный  утреннего  ветра.
Пусть  льют  нам с неба  тёплые дожди,
В которых  будет  утопать багрянец лета.


Рецензии