когда боги молчат

когда боги молчат,
Джек бросает кутить.
когда боги молчат,
Джек закрывает графин,
убирает бокалы и вытирает пыль.

всё как будто уходит в утиль.

да, им нечего говорить, но когда запланируешь,
так услышишь их смех, звон браслетов и крик.
они делают ставки - сколько еще продержишься?

когда боги пируют, устраивают фуршет
да подглядывают из углов из всех, из щелей,
Джек чахнет над даром своим, как Кощей,
а потом идет к ним,
на пирок,
старый кретин.

Джек, тебе снится всё, их ведь нет.
Джек, прекращай, пора бы и жить.
Джеку совсем невдомёк,
Джек остается один.

он играет в рулетку с божком,
а вокруг него только дым.
жим на курок - улыбка - щелчок.
как повезло тебе, Джек, старина,
как повезло, что ты жив.

Джек отдает божку револьвер,
но тот падает рядом с ним.
перед Джеком его же лицо,
выйди-ка из тени.

так играет в башке со своим же божком,
нарекая себя бессмертным.
Джек, ты дурачок, им, известно, везет,
потому-то ты невредим.

 


Рецензии