С чистого листа

 Бежать, бежать к тебе, босые сбивши ноги;
 Спешить - не упустить, остановить, согреть...
 От прошлого с тобой не заросли ожоги;
 Но мне же удалось - пылать и не сгореть!..
 
 В глубинах ясных глаз хотелось всё увидеть -
 Они не смогут лгать, в них - зеркало души.
 Что выбрал ты? Любить? Сильнее ненавидеть?
 Взглянуть бы в них на миг... Дыши, давай, дыши!!!
 
 Дыши - сама себе я тихо повторяю;
 Чем ближе ты - тем мне сильнее сводит дух;
 Тебе я до сих пор - так странно! - доверяю!
 Но всё же не смогу спросить о важном вслух.
 
 Ты сжег последний мост, а я над ним рыдаю;
 И строится каркас для нового моста...
 Дыши, прошу, дыши - я снова повторяю;
 И продолжаю жить - но с чистого листа.


Рецензии