На кладбище

Я был на кладбище... Покой и благодать:
Трава высокая, кузнечиковый стрёкот;
Затихли мысли, перестали вдруг болтать.
Лишь отвлекает самолётный в небе рокот.

…И я один, среди надгробий и крестов,
Средь вечной памяти и вечного забвенья, —
Иду, как будто вдоль границы двух миров;
Пересеку её однажды, вне сомненья.

Тоской объятый, но лишённый дара слёз,
Добрёл неспешно до могилы, сердцу милой.
Мой скромный дар — свеча, букетик алых роз...
Пора назад, в дом опустевший и унылый.

А в доме этом, весь оставшийся мне век, —
С хандрою биться, и без шанса на победу.
…Невмоготу! Пусть даже ливень или снег, —
Куплю цветов и вновь на кладбище поеду.


Рецензии