Что хотел

Пусть любовь никогда не умрёт,
Пусть живёт под небом земным,
Я хочу, что б любой, кто живёт,
Непременно был кем-то любим.

Всё на свете, увы, но тленно,
Всё когда-нибудь канет в лета,
Но любовь…, пусть непременно,
Не покинет наш свет никогда.

Пусть любовь никогда не умрёт,
Пусть живёт негасимой звездою,
Что толкает, швыряет вперёд,
Заставляет нас жить собою.

Пусть живёт под небом земным,
В каждом взоре живёт человечьем,
Без любви станет мир наш пустым,
В каждом звуке наполненным желчем.

Я хочу, что б любой, кто живёт,
Кто бы жил и когда б ни рождался,
Глядя в синий земной небосвод,
В бездне чувств утопал и купался.

Непременно был точно любим,
И любил бы, что б ни случалось,
Может время быть вовсе другим,
Лишь любовь никогда не менялась.

Пусть любовь живёт непременно,
Пусть не бросит наш свет никогда,
И во взоры бесцветного плена,
Добавляет всем людям цвета.

Что хотел я, когда был живым?
Если спросит однажды народ,
-«Пусть любовь под небом земным,
Никогда средь людей не умрёт».
16.07.2018
00:07


Рецензии