Привычка невстреч

Ты плывешь по каналам Венеции,
покупаешь одежду в Милане,
в жизни нашей, как острые специи,
эти жгучие расстояния,

дразнят нас постоянно невстречами,
обжигают холодной разлукой,
опадают листвою на плечи нам
и ведут друг за другом по кругу,

наши судьбы, как будто бы, разные,
далеки и, как будто, не схожи,
неразрывны и в будни, и в праздники,
неделимы вовеки и все же:

расстоянья когда-то кончаются, обрываются тонкою ниткой,
и привычка невстречь усмехается,
исправляя за нами ошибки.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии