Полуночные хокку

Хорошие и плохие.

Мудрец положил мне руку на плечо.
Он спокойно взглянул на меня и молвил:
-Знаешь, чем схожи добрые и злые?-
Я возвела к нему полный ожидания взгляд.
- Никому из них не расскажешь дурную весть. -


Яблоня и закат.

Я сяду отдохнуть под яблоней.
Все дела оставлю лежать на большом столе.
Мне бы только увидеть горящий закат!


Сны.
Ты приснился мне этой ночью.
Я не верю в реальность пятничных снов,
Но почему не хочу просыпаться?!


Рецензии