Церковные перезвоны
* В честь этого значимого события по постановлению патриарха Кирилла
по всем городам России будет раздаваться долгий колокольный благовест! (2021)
* Волна колокольного звона прокатилась и по всему миру (68 стран поддержали акцию)
Колокольный звон над землёй плывёт...
Души будит он, к небесам зовёт!
Невесом как сон, но как гром звучит!
Сердце каждое хочет оживить.
В суете земной позабыли мы
Отчий край родной - и глаза слепы.
Омрачились мы сладкой прелестью,
К правде божией нету верности.
Колокольный звон за всех молится,
Призывая нас вдруг опомниться.
Ради райского - стряхнуть тленное,
Приближать своё Воскресение!
Колокольный звон разливается...
Серебром-волной радость дарится...
Святость Божию всем вокруг поёт...
Медным голосом больно нечисть бьёт!
***
Фото из Интернета.
15 июля 2018
Свидетельство о публикации №118071508454
да, в голод и холод совесть и разум не потеряли,
а от сытости заплыло всё...
Спасибо, Татьяна,
всех благ и солнышка Вам!!!
Валентина Землевская 03.08.2021 11:12 Заявить о нарушении
Золотой путь для России свойствен всегда! Карильоны были переняты у Европы - а у нас царь-колокола...
Спасибо за отзыв, с уважением Конкордия.
Конкордия 03.08.2021 11:31 Заявить о нарушении