Мальчика на зиму шью

Мальчика на зиму шью из строк
В оды, стихи и, бывает, прозу.
Не сомневаюсь, что будет впрок,
Если ударят по мне морозы.

Мальчик мой будет смешной на вид,
Выглядеть странно среди прохожих.
Мало кого даже удивит,
Если на мальчика не похожий.

Шарфик из радужных лоскутков,
Джинсы на бедрах, и те в затяжку.
В скудном запасе немного слов,
Курит и дышит ужасно тяжко.

Пусть непутевый, смешной, лихой,
Где-то несносный и даже хуже.
Было нормальных уже с лихвой,
Значит, теперь ненормальный нужен.

Я сочинила его себе,
В мыслях слепила таким из воска.
Самый хороший на всей земле
Скоро получится из набросков.

11.07.14


Рецензии