Девочка, думай, еще минута

Девочка весело по бордюру, вдоль тротуара за поворот.
Девочка глупая, даже дура, зная куда, все равно идет.
Девочке хочется в сказку верить. Девочке десять. Еще мала.
Невелики для нее потери, если не очень идут дела.

Мамина сумка, очки, колготки. Папины спички и портсигар.
Там, за углом, наливают водку, там, в подворотне, стоит угар.
Девочка, может уйдешь с маршрута? Рано взрослеется. Не пора.
В утренних сводках, не перепутав, скажут когда-то- ты умерла.

Девочка, думай, еще минута. Пара шагов до конца двора.

3.07.14


Рецензии