Да что мы, сударь, обо мне
Смотрите, за окном рассвет стучится.
Рука, скользящая по шелковой спине,
Пытается добраться до ключицы.
Вы врете о любви, а я смеюсь,
С восторгом принимаю лживый опус.
По правде, я расплакаться боюсь,
Поэтому пошла на этот фокус.
Глаза мои- в них та же глубина,
А Вы- суровы, непоколебимы.
Я рада, что я Вами не больна,
И Вы не мной больны, не мной любимы.*
Дыхание от Вас- мороз и тот
Не так сжигает щеки, веки, губы.
До свадьбы, говорят, что заживет,
Не нашей с Вами, извините, грубо.
Вы слышите, как ветер рвет листву?
Он злится, что опять сорвали планы,
И двое, ране близких, поутру
Становятся чужими как-то странно.
И пусть все понарошку. Все игра.
Вы были благородны не на шутку.
Прощайте, скоро полдень, мне пора...
Пора вернуться к здравому рассудку.
* Цветаева Марина (Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами)
2.07.14
Свидетельство о публикации №118071508122