Небо падает, море пенится

Небо падает, море пенится,
Закипает в вулканах лава.
Он уверен, она не денется
Никуда... Не имеет права.

Будто против любви Вселенная:
То магнитные давят бури,
То сдается, но на мгновение-
Между ними темно и хмуро.

Может, стоит к себе прислушаться,
Чтобы страсть до конца не тлела?
Хрустом молнии боль нарушится,
Пополам раздробив все тело.

И в затишье, по окончанию,
Взгляд словив на своих ладонях,
Поняла, что ждала свидания,
Но боялась, что не догонит.

Он за рУку возьмет уверенно,
Голос тише, чем визг молчанья:
"Ты куда уходить намерена,
Как же "дО смерти" обещанье?"

Разойдется земля по трещинам,
Выйдет радуга в поднебесье.
Если любят взаимно женщину,
То погода стократ чудесней.

19.03.2014


Рецензии