***

Шаман поцеловал грудь белой королевы...
И зазвенел огонь;
И сердце вместе с ветром,
Пустилось в тишину
Горячею звездою,
Чтоб пасть на облака
С последнею зарей.
А в вас, - огня река
Льет шелковой змеей.

Шаман поцеловал грудь белой королевы...
И дерево сухое
Открыло звездный цвет.
В таких цветах купались
Адам,и ночь...и Ева;
Такое небо помнит
Ваш золотой
Рассвет.

Шаман поцеловал грудь белой королевы...
Такая плоть бывает
Нежна,как облака:
Бессильно-невесома,
Горячая для пальцев;
Для губ,что еле дышат
В такт грез
Издалека.

Шаман поцеловал грудь белой королевы...
И радость,как ребенок,
Пришла в холодный мир.
Он вас назвал...тропой,
С улыбкою несмелой.
Улыбка ваша, - жизнь
В сиянии горних нив.

Он встретил в сказке смерть
Под сердцем обнаженным,
Но и ее прошел,
Как птица высоту.
Такая высота
Свергает обнаженных;
И призывает небо
Вдыхать их красоту.

Шаман поцеловал грудь белой королевы...
За ночью будет день
На всем его пути.
И то,что не пройти, -
Объединиться после
С тропой дрожащих капель
Где тени в свет
Идти.


Рецензии