Вспомните их
Бородино - Родная сторона.
Вы помните "Володю - Богомола"?
И с "Луговой" Володю Кургина.
Худовкина, Касаткина Валеру,
Демидова, Губана, Щербака.
Покинули ребята *Ноосферу
- их отделила, **Стикс, от нас река.
А Гена - символ наш, как "Тульский пряник",
как шапка, балалайка, лапти, Гжель.
В "Семидесятых" - он киномеханик,
скорей всего, что нет его уже.
Скорей всего забыли и Анюту,
с её всегдАшним: - Не могу понять!
И толчею автобусных маршрутов,
с улыбкой, остаётся вспоминать
На этом свете с этим делом строго,
чем дольше путь, тем Уже колея.
Выдёргивает время понемногу,
страницы в нашей книге бытия.
И кажется недавно это было,
а вот поди ж - полвека пронеслось.
На кладбищах холмы - друзей могилы,
о чём мечталось, так и не сбылось.
Как мимолётны дни у этой жизни!
не изменить течения судьбы.
И не избЕгнут каверзных коллизий,
пути километровые столбы.
Конечный пункт известен только Богу,
судьбою правит лишь его рука.
Вы помните Дедидикина Серёгу?
А Конюхова, помните Витька?
Сорокин, "Сева", Зятина Людмила,
Горохов Мишка, Женька Карташов.
Вы в памяти записаны чернилом,
и это крепче, чем карандашом!
*Ноосфе;ра (от др.греч — разум и — шар,
дословно — «сфера разума»)
**Согласно древнегреческой мифологии,
в подземном царстве Аида течёт река Стикс.
11 - 07 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118071507884